Convegno dell’Unesco sulla dieta mediterranea

ALBERONA. «Dieta mediterranea, patrimonio immateriale dell’umanità e valore dei prodotti della nostra terra»: è il titolo della tavola rotonda organizzata dal Comitato promotore Club Unesco di Alberona con il patrocinio del Comune di Alberona, in programma nel piccolo borgo domenica prossima, 25 novembre, nell’auditorium comunale, dalle ore 9.30 alle 12.30.
Il convegno rientra nell’ambito della Settimana Unesco di Educazione allo Sviluppo Sostenibile (19 – 25 novembre). L’appuntamento di domenica prossima, dedicato all’alimentazione, al rapporto tra agricoltura sostenibile, produzioni locali, tutela del territorio e salute, è il primo di un ciclo di incontri cui il Comitato promotore Club Unesco di Alberona sta lavorando.
Previsti interventi di Tonino Fucci – Sindaco di Alberona, Orfina Scrocco – Presidente Comitato Promotore. Seguirà la tavola rotonda sulla dieta mediterranea quale Patrimonio Immateriale dell’Umanità.
Interverranno anche Pietro Agnusdei Vice Presidente Nazionale Vicario della “Federazione Italiana Clubs e Centri Unesco”, Luigi Altobella, dermatologo, delegato della “Accademia Italiana della cucina”.
E ancora: Luigi Inneo – Presidente Provinciale Copagri su valore dei prodotti del nostro territorio, Michele Panunzio nutrizionista, Lucia Di Domenico imprenditrice “Dall’orto alla tavola: viaggio alla riscoperta delle buone prassi alimentari, Mauro Cappabianca enologo. Modera Rosalia Marcantonio.